Site icon Оголошення Івано-Франківськ

Рецепты итальянских вторых блюд





Каникулы в новом году с их щедрыми застольями позади. Пора дать отдых собственному желудку. Легкие итальянские блюда будут очень даже кстати! Хотим представить для вас рецепты итальянских вторых блюд. Кухня в Итальянском стиле обрела многих любителей по всему свету благодаря легкости, необычности и интересным вкусовым комбинированиям. То, что итальянцы питаются в основном пастой, ошибочно.

Рецепты итальянских вторых блюд - Клуб ремонта

Обязательный аксессуар их кухонного стола – свежие овощи и разные салаты. В качестве горячего блюда, наряду с классической пастой и ризотто, употребляют горячие закуски и супы. На второе в большинстве случаев подают мясо или рыбу. А завершить трапезу по-итальянски отлично чашечкой ароматного кофе. Если вы поклонник пиццы, и хотите попробовать настоящие суши, то рекомендуем сделать заказ суши днепр на дом на сайте mistercat.com.ua.

Минестроне с фрикадельками

Морковь, болгарский перец, цукини и лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их в масле из оливок. Слепите из фарша небольшие шарики, обжарьте их на крепком огне пару минут до цвета золота, а потом отварите 5 минут в 300 мл воды. Процедите бульон, поперчите, посолите, прибавьте обжаренные овощи. Приукрасьте минестроне зеленью.

  • Фарш из телятины 600 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Цукини 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Помидоры черри 20 г
  • Базилик 10 г
  • Соль, молотый черный перец
  • Тунец по-средиземноморски

Филе тунца обжарьте на гриле с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Разрежьте маслины надвое. Выложите рыбу на тарелку, на нее положите маслины, вяленые помидоры черри, листики базилика. Приукрасьте блюдо каперсами и заправьте соусом песто.

  • Тунец 150 г
  • Помидоры черри (вяленые) 50 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Каперсы 10 г
  • Маслины 20 г
  • Соус песто 5 г
  • Соль, черный перец, базилик

Карпаччо мясное

Мясо порежьте тонкими пластинками, уложите на тарелку. Приукрасьте миксом из салатика, соком из лимона обрызните блюдо.

  • Вырезка говяжья 80 г
  • Шампиньоны 20 г
  • Листы салатика 15 г
  • Оливковое масло 3 г
  • Сок лимона 2 мл
  • Пармезан 20 г
  • Помидоры черри вяленые 15 г
  • Свежемолотый черный перец, соль

Вот теперь вы знаете какими обязаны быть рецепты итальянских вторых блюд.

Итальянское блюда из мяса. Оссобуко — классика итальянской кухни

Паста с беконом — простой рецепт!!

Блюдо из говядины с сыром — Итальянский ужин








Exit mobile version