Site icon Оголошення Івано-Франківськ

Как сделать хорошие шампуры для барбекю? Шаг за шагом

Красочные шампуры для барбекю с мясными и овощными ингредиентами — сытная и быстрая закуска! Как легко приготовить вкусные шампуры для барбекю из курицы, свиной шеи или других видов мяса? Секрет в маринаде, ароматных специях, различных ингредиентах и правильном запекании!

Шампуры для барбекю — очень простая и одна из моих любимых закусок! Что в них такого особенного? То, что их можно приготовить разными способами, именно так, как вы хотите. Это могут быть овощные шампуры, шампуры из птицы, свиные шампуры или сочетание всех этих видов ингредиентов. Помимо свиной шейки на гриле, колбасок и бургеров, я люблю готовить именно такие деликатесы, которые могут быть богаты различными вкусами. Как сделать идеальные шашлыки в домашних условиях? Всего 5 простых шагов!

Как приготовить шашлыки: выбор ингредиентов

Шашлыки на гриле могут состоять как из мясных, так и из овощных ингредиентов. Грибы и фруктовые начинки, такие как ананас или инжир, также приветствуются. Он должен быть как можно более красочным! Приготовьте перец разных цветов (красный, желтый, зеленый и оранжевый), красный или белый лук и кабачки. Можно также добавить кусочки копченого сыра, новый картофель или помидоры черри.

Обжарьте шампуры на специальном каменном или алюминиевом противне.

Что касается мяса, вы можете выбрать кусочки куриной грудки, свиной шеи или вырезки. Вы также можете выбрать баранину или говядину, которые готовятся немного дольше. Любители рыбы и морепродуктов могут выбрать креветки, лосось или тунец. Поэтому, всегда должны быть надежные шампура, выбрать их можно на сайте https://ggoods.com.ua/schampura-podarochnij-nabor/nabor-schampurov/.

Неплохо также подготовить ломтики бекона, которые, будучи обернутыми вокруг мясных кусочков, сохранят их сочность и не дадут им высохнуть.

Маринование мяса для шампуров

Планируйте приготовление шампуров на мангале немного заранее, чтобы у вас были не только необходимые пищевые ингредиенты, но и маринование мяса в течение подходящего времени. Чтобы маринад лучше и быстрее впитался, можно сделать выбранный кусок мяса нежнее с помощью тендерайзера.  Приспособление для колки особенно полезно для более жестких видов мяса, например, говядины или свинины.

Колючка сделает мясо нежнее и заставит его быстрее пропустить аромат маринада.

Для приготовления маринада используйте оливковое или рапсовое масло и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса или лимонного сока. Не забудьте добавить немного острой горчицы, выдавленные зубчики чеснока, нарезанный лук и специи: сладкую паприку и немного острой паприки. Добавьте немного свежей рубленой зелени (тимьян, майоран или орегано) и готово! Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь (около 12 часов)!

Нарезка и фаршировка ингредиентов для шампуров на гриле

Лучше всего нарезать все овощи и мясо на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они равномерно пропеклись. Однако не нарезайте слишком мелкие кусочки, так как ингредиенты все равно уменьшатся на гриле под воздействием тепла.

Перец нарежьте кусочками, кабачки и грибы — толстыми ломтиками, лук разделите на слои, а помидоры черри обжарьте целиком. Перед маринованием нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нанижите нарезанные овощи и маринованное мясо на шпажки или шампуры. Нафаршируйте мясо беконом, чтобы сохранить его сочность. Нафаршируйте разными цветными овощами по вашему выбору.

Большое барбекю — как пожарить шашлыки, чтобы они были мягкими и коричневыми?

Поместите шампуры на одноразовый противень для гриля или заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу. Не жарьте их непосредственно на гриле! С помощью силиконовой кисточки смажьте шампуры небольшим количеством оливкового масла. Не приправленные заранее овощи можно посыпать солью и перцем.

Поместите противни или завернутые в фольгу шампуры на решетку гриля и начинайте жарить! Обжарьте на среднем огне и готовьте на меньшем огне. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут достаточно нежными и хорошо подрумянятся. Мясо не должно быть ни слишком подгоревшим, ни сырым в середине. Время от времени переворачивайте шампуры, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Кстати, купить Набор шампуров в кейсе можно на сайте ggoods.com.ua.

Шампуры с мясом птицы будут готовы через 10-15 минут, шампуры из свинины — через 15-20 минут, а шампуры из говядины — более чем через 20 минут. Помните, что размер кусочков гриля немаленький, поэтому указанное время действительно ориентировочное.

Укладка готовых шампуров

Используйте кухонные щипцы, чтобы перенести готовые шампуры на тарелки. Они также идеально подходят для переворачивания во время приготовления на гриле. Разложите выпечку на одноразовые тарелки, которые лучше всего подходят для такого типа мероприятий — семейных барбекю и пикников. Подавайте вместе с хрустящими гренками, легким салатом или другими закусками!

Exit mobile version